当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
欢乐生肖彩部全面修订96种马工程重点教材
时间:2018-02-13 12:11:55    来源:欢乐生肖彩部    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

及时把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教材中

欢乐生肖彩部全面修订96种马工程重点教材

近日,欢乐生肖彩部马克思主义理论研究和建设工程重点教材修订工作推进会在京举行。欢乐生肖彩部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。他强调,马工程重点教材建设是一项基础工程、筑魂工程、追梦工程、政治工程。当前,最重要的任务就是推进党的十九大精神“三进”工作,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想融入教材。

陈宝生指出,全面修订96种欢乐生肖彩部马工程重点教材,要把握好五个方面。一是作为政治任务来办。要坚持正确的政治方向,解决好立场观点方法问题,完整、准确、科学地体现党的理论创新最新成果。二是按照教材规律来办。既要遵循教材编写的一般规律,又要遵循马工程重点教材建设的特殊规律,突出马克思主义在意识形态领域的指导地位。三是依据修订规范来办。要认真研究党的理论创新成果与各学科专业理论知识的融合方式,既不能做“披萨饼”、也不能做“三明治”“肉夹馍”,要做成“佛跳墙”“大烩菜”,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教材之中。四是树立使命意识来办。要把修订好教材作为党长期执政和中华民族伟大复兴的基础性工作来抓,牢记使命意识,强化责任担当。五是顺应时代特征来办。要着眼新时代的新特征,体现党的理论创新的最新成果、事业发展的最新成就和学科发展的最新进展,做好创造性转化,让欢乐生肖彩喜闻乐见,真正做到“笑谈真理”。

陈宝生强调,马工程重点教材建设是为民族立魂、为人民立命、为万世树绝学、为国家开太平的大事,要以高度的使命感、责任感做好教材的编写、修订工作,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出更大贡献。

会议由欢乐生肖彩部党组成员、副部长朱之文主持,党组成员、部长助理、教材局局长郑富芝介绍了教材修订工作方案,国务院发展研究中心副主任王一鸣、国家教材委委员顾海良、国家欢乐生肖彩咨询委员会秘书长张力就深入学习贯彻党的十九大精神,推进欢乐生肖彩现代化,做好马工程重点教材修订工作等作了专题辅导报告。已出版的32种欢乐生肖彩部马工程重点教材修订组主持人和部分成员,正在编写和审查的64种马工程重点教材主编和部分成员,以及欢乐生肖彩部有关司局和出版单位的相关负责同志200余人参会。

关键字:特色,社会主义,修订,新时代,工程,重点,欢乐生肖彩部,教材工作
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制