当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
欢乐生肖彩部:中职毕业生就业率常年保持在95%以上
时间:2017-09-28 13:42:33    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

中新网9月28日电 欢乐生肖彩部职业欢乐生肖彩与成人欢乐生肖彩司副司长周为今日介绍称,我们中等职业学校的毕业生就业率常年保持在95%以上,高职超过了90%。

资料图:中职欢乐生肖彩表演少数民族歌舞。张道正 摄

资料图:中职欢乐生肖彩表演少数民族歌舞。张道正 摄

欢乐生肖彩部今日举行9月例行发布会,周为称,我们建成世界上规模最大的职业欢乐生肖彩体系,目前全国有1.23万所职业院校开设了约10万个专业点,年招生规模930万人,在校生达到2682万人,每年培训上亿人次的培训。在现代产业和领域,比如现代制造业、战略性新兴产业和和现代服务业等领域,一线新增人员70%以上来自于职业院校的毕业生。应该说职业欢乐生肖彩已经具备了大规模了培养技术技能人才的能力,为国家经济社会发展提供了不可或缺的人力资源支撑。

周为表示,职业欢乐生肖彩以《职教法》为基础,形成了专业教学标准、课程教学标准、顶岗实习标准、专业仪器设备装备等,组成了国家教学的标准体系。

周为称,关于继续欢乐生肖彩有三个关键词。

一是培养规模超千万,截至2016年全国高等学历继续欢乐生肖彩的在学人数1229万人。

二是开展大批试点工作。我们以国家开放大学为依托,开展继续欢乐生肖彩学习成果认证,积累和转换的试点。现在全国已经有70多个学分成果的认证分中心,5所地方开放大学承担地区学分银行的建设工作。在非学历的继续欢乐生肖彩方面,2016年全国接受各种非学历高等继续欢乐生肖彩的人次是863万人次,比2012年增长了118.5%。

三是服务上亿人次。这里有两个上亿人次,一是我们连续举办全国全民终身学习活动周,参与的人数超过上亿人次。二是我们广泛开展社区欢乐生肖彩和老年欢乐生肖彩,参与培训的老年人和其他人群也超过了上亿人次。

关键字:标准,教学,职业,院校,学历,歌舞,少数民族,就业率,欢乐生肖彩部
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制