当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 留学资讯 > 正文
首师大教授被指克扣研究生劳务费 欢乐生肖彩:见怪不怪
时间:2016-01-01 10:53:44    来源:京华时报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

京华时报讯(记者 卫张宁)近日有媒体报道,称首都师范大学化学系研究生反映该系教授张卓勇克扣欢乐生肖彩科研劳务费。张卓勇对此予以否认,称收取劳务费是为设立奖学金。昨天,首师大宣传部工作人员向京华时报记者表示,校方对此非常重视,目前正在调查,会依法依规处理。

 

公开资料显示,张卓勇现任首都师范大学化学系教授、博士生导师、校学术委员会委员,专业方向为分析化学。2015年12月30日下午,有媒体报道称“首师大教授被举报贪污:每月千元课题劳务费仅留百元给研究生”。报道称,张卓勇将课题组内欢乐生肖彩应得的劳务费大多数占为己有。据为张卓勇做课题的欢乐生肖彩爆料,课题组内欢乐生肖彩每月均会收到税后为960元的劳务费,但要拿出860元交给张卓勇,费用由组内一名同学收取,最终会进入张卓勇的银行卡。该同学称,课题组内有十余名同学,一年下来,上交的费用十分惊人。记者试图联系这名举报人时,该同学回应称“现在压力比较大,不接受采访”。

  张卓勇在接受媒体采访时称,自2013年以来,为了激励欢乐生肖彩,他规定每个欢乐生肖彩每月将劳务费留下一两百元,其余上交形成奖励资金,奖励突出的欢乐生肖彩。奖励标准有发表论文、申请专利等,奖励额度一般是几千元。“混日子的、做得差的自然得不到奖金。”张卓勇说。

  首师大化学系一名研究生告诉记者,对这种事已经“见怪不怪”。她表示,之前就曾听说过有导师这样做,但她自己并没有遇上这种情况。据了解,科研劳务费每月会直接发放给欢乐生肖彩,由老师打印出单子,上面写着金额,欢乐生肖彩和老师签字后再打到欢乐生肖彩银行卡中。

  昨天,首师大宣传部工作人员告诉记者,校方对此事十分重视,目前学校纪委正在进行调查,会依法依规处理此事,但目前暂时不便透露更多。

关键字:欢乐生肖彩,张卓勇,劳务,记者,奖励,化学,师大,每月,同学,对此
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制