当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 留学国家 > 美国 > 正文
美国高校主动帮助中国留欢乐生肖彩接触校园文化
时间:2015-10-03 10:13:10    来源:光明网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 MG1.jpg

 

据美联社9月29日报道,部分中国赴美留学(课程)生融入当地校园、社会存在一定困难。考虑到中国欢乐生肖彩人数众多,有的美国大学专门开展课程、项目帮助他们。

  融入美国校园并非易事

  一位来自北京的19岁张姓女生目前在美国篮球名校康涅狄格大学读书。她虽然会和美国同学一道看球赛,但还是希望他们更加热情。张说:“他们挺友好的……但实际上,如果我不跟他们说话,他们很少跟我说话。”

  俗话说“人以群分”,虽然到了美国,中国欢乐生肖彩还是容易和中国欢乐生肖彩走得很近,甚至形成相对封闭的小圈子。以张姓女生为例,她刚去大学的时候,去飞机场接机的就是中国同学。

  在美国大学教职人员眼中,相对而言,中国欢乐生肖彩在课堂上并不活跃,而且喜欢扎堆。有的教授对此表示关切、担忧。

  随着中国中产阶级的壮大,中国赴美留欢乐生肖彩人数大幅增加。“国际欢乐生肖彩研究所”( Institute of International Education)的统计数据显示,2013至2014学年,美国共有27万多名中国留欢乐生肖彩;要知道在10年前仅有6万余人。其中,研究生是最大的群体,不过本科生人数也在大幅增加。

  美国高校主动帮忙

  为了帮助中国留欢乐生肖彩更好地接触校园文化,伊利诺伊大学多年前就专门开设了题为“橄榄球101”的入门课程,向非球迷普及橄榄球知识。在此基础之上,该校今年还推出了橄榄球比赛的普通话现场解说,为将近5000名中国欢乐生肖彩提供服务。

校方表示,橄榄球是其校园文化的重要组成部分,希望主动推广给中国留欢乐生肖彩——最起码也是一种善意的表示。

  另外,包括普渡大学在内的多所美国高校还把活动做到了中国。早在中国大一新生赴美报到之前,普渡大学就抢先来到中国举办迎新活动,帮助他们为大欢乐生肖彩活做准备。

  不仅如此,俄亥俄州立大学鼓励本土欢乐生肖彩和国际欢乐生肖彩多做交流。普渡大学拿出补贴,鼓励欢乐生肖彩社团多和国际欢乐生肖彩联合举办活动。据一名王姓男士透露,多年之前,萨斯奎汉纳(Susquehanna)大学就组织本土欢乐生肖彩、本地居民和外国留欢乐生肖彩取得联系,令中国留欢乐生肖彩获益不少。

  康大一名来自上海的庄姓欢乐生肖彩认为,中国欢乐生肖彩在美国,语言是一大障碍;而校园生活的体验,主要还是取决于个人。他说:“我们有的中国欢乐生肖彩,真的很活跃,有很多美国朋友。我们也看到有的人整天待在家里,只跟中国人玩,而且一点也不想说英语(精品课)。”(信莲)

关键字:欢乐生肖彩,大学,他们,留欢乐生肖彩,有的,橄榄球,人数,国际,活动,还是
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制