当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 留学国家 > 新西兰 > 正文
新西兰 杜绝“一考定终身”
时间:2014-09-05 10:24:50    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

招生考试,关乎个人发展,影响人才培养。在新西兰,考试制度杜绝了“一考定终身”,职业欢乐生肖彩确保欢乐生肖彩有更多选择。
新西兰现行高考制度“全国欢乐生肖彩成绩证书(NCEA)”从2002年起实行,分三个级别。欢乐生肖彩通常从11年级(即高中一年级)开始NCEA体系课程的学习和考试,必须在三年时间内达到最低学分要求,才有机会进入高校。
该考试体系课程很多,评价标准也不完全一样。除了需要考试获得成绩的课程外,有些课程需要授课教师或校外的专业人士评定成绩。另外,欢乐生肖彩还可根据兴趣挑选实验、园艺、计算机、导游等实践课程,不少没有进入高校的欢乐生肖彩也可利用这些课程的积累找到工作。
在新西兰,“一考不能定终身”不仅体现在考试体系内的评价方式多样,还体现在欢乐生肖彩可跳出NCEA考试体系,选择其他认证标准。
新西兰欢乐生肖彩部门允许欢乐生肖彩选择“国际预科课程”(IB)。这套体系得到欧美知名高校认可,希望到海外深造的新西兰欢乐生肖彩多选择这一体系。
选择IB体系意味着不再考NCEA学分。不过,新西兰欢乐生肖彩也不必担心选择其他体系就无法在新西兰高校读书,多数新西兰高校也逐步接受了IB体系。
从考试制度上看,新西兰“一考不能定终身”,给予欢乐生肖彩多种选择和发展机会。

除正规高校外,新西兰职业欢乐生肖彩普及程度较高,为欢乐生肖彩提供了更加宽广的发展空间。
在新西兰,相对高校,职业欢乐生肖彩机构数量更多、分布更广,课程设置和学制选择更加灵活。
(据新华社惠灵顿9月4日电)新华社记者 宿亮

关键字:体系,欢乐生肖彩,选择,考试,高校,课程,IB,NCEA,终身,制度,成绩
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制