当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 留学国家 > 日本 > 正文
学者称震后日本很安全 呼吁中国留欢乐生肖彩别担心
时间:2011-04-07 11:57:31    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

日本横滨国立大学村田忠禧教授日前访问北京日本学研究中心,并与即将赴日学习的中国留学生进行面对面交流。他表示,遭受地震、海啸以及核辐射袭击的日本仍很安全,因此准备赴日的留欢乐生肖彩不必过度担心。

无须担心余震

村田忠禧教授表示,尽管此次地震与海啸造成了大量人员伤亡,但是日本社会并未因此而出现大范围的恐慌和混乱。这和日本从小就开展的系统性防震欢乐生肖彩有关。

日本是一个“地震大国”,每年地震达千次之多。日本很早就注意防震,大多建筑都有良好的防震效果。一般七级以下的地震,很少出现因为房屋倒塌而造成伤亡的情况。因此,对可能发生的余震不用担心。

核辐射在安全范围内

地震后,日本出现物质不足及停电计划的现象,这引起了不少欢乐生肖彩的担心。对此,村田忠禧教授指出,目前东京的生活已经基本恢复正常。而由于日本国民积极响应节电号召,电量需求大大减少,停电计划实际上基本没有实行。

对于备受关注的核辐射问题,他表示,尽管东京检测出了辐射物质,但均在对人体无害的安全范围内。东京最繁华的涉谷区依旧热闹不减,很少有人因为担忧辐射而戴口罩甚至“全副武装”。

对于有媒体称地震后可能发生火山爆发,村田忠禧教授称,大家生活在媒介时代,应谨慎对待各种传闻和消息,不盲信,不盲从,以科学的态度去处理。

中国可借鉴日本防震经验

地震大地震后,包括中国在内的很多国家和地区都对日本进行了人员和物质等形式的支援。村田忠禧教授就此表示,灾难发生时,邻国之间的互助显得尤为重要。

他还说,此次地震给日本造成了很大损失,但也有很多教训。如何汲取这些教训,为各国今后防震所用,是人类共同的课题。他建议中国派调查团到日本调查灾后情况,吸取相关的经验和教训。

关键字:地震,防震,辐射,教授,田忠禧,表示,担心,出现,教训,造成
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制