当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 留学国家 > 澳大利亚 > 正文
澳大利亚移民侧重“技术” 未来政策将收紧
时间:2014-01-04 23:02:27    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

欢乐生肖彩消息:作为传统留学 、移民热门国家,澳大利亚、新西兰一直以来备受留欢乐生肖彩和移民人士的追捧。在留学移民市场,澳大利亚和新西兰像两个连体婴一般,很多时候都被“捆绑销售”。2013年后,移民澳新有何新动向?

飞机维修师等被移出SOL列表

据统计,虽然留学澳大利亚的人数在近年来有所放缓,但中国仍稳占澳大利亚留欢乐生肖彩输出国首位,而移民澳大利亚的华人数量更是一直居高不下。相对于投资移民对申请人资金的高要求,技术移民可以说是“平民化”的移民之路。澳大利亚政府新近宣布简化赴澳留欢乐生肖彩签证审核程序,并将最大限度增加欢乐生肖彩毕业后的留澳工作机会,欢乐生肖彩部长更承诺将与移民部合作为留欢乐生肖彩创造更多就业条件。

2013年年中,澳移民局公布了新一轮的SOL职业列表清单,会计类欢乐生肖彩一直悬着的一颗心也随之放了下来,因为盛传会被“拒之门外”的会计类专业仍然留在列表中,相反,医院药剂师、零售药剂师、飞机维修工程师(航空电子)、飞机维修工程师(机械)、飞机维修工程师(结构)却被移出列表中。

“事实上,国内的移民市场更多侧重于技术移民方向。”广之旅精英移民顾问王亮指出,澳大利亚对投资移民的要求非常严格,符合条件的国内申请人相对较少;而技术移民不仅国内符合条件的申请人可以直接申请,且在澳留学的中国毕业生也能受惠(在澳读相关学位2年或以上,有5分加分;在澳偏远地区或人口增长率低的地区读学位也可加5分)。

澳重大投资者签证规则有变

据了解,目前,澳大利亚投资移民主要分为“澳大利亚188商业创新类签证”、“澳大利亚188投资者类签证”以及“澳大利亚投资移民132签证”。2012年11月,澳大利亚移民局正式宣布并实施500万澳元的重大投资者签证(188C),因其没有英语能力要求、没有欢乐生肖彩背景要求、没有年龄限定、也没有资金来源要求,仅需在澳投资500万元,可以说是“毫无”限制条件。故在开放的首半年,已经吸引逾8.5亿潜在投资资产。

然而,计划开展未到一年,澳政府近日就火速宣布将改革现有的投资政策。专家指出,政府变脸之所以如此之快,很大程度上是因为当前签证下附带的投资政策未够成熟,而且审批速度缓慢所致。澳大利亚移民部部长莫瑞信也表示,会重新审查这项政策的投资标准,采取更加灵活的方式,寻求和吸引资金,让政策也适用于中小型企业,包括那些刚刚开始的创业者。

新西兰“移民监”相对宽松

与澳大利亚相比,新西兰的“移民监”更宽松。澳要求在取得“永久居民签证”的五年内需住满两年才可保住移民身份,虽然可自行安排逗留时段;但必须全家一同行动(坐移民监);而新西兰只对主申请人有一定的居住要求(如一类投资移民,主申请人在最后2年每年住73天,从2011年7月起降为44天;二类投资移民主申请人在最后3年每年住146天),对配偶和子女则没有居住要求。投资期满后,全家都可以拿永久回头签证,再也没有移民监的要求。对于配偶和子女只要批准以后登陆一次,就可以和主申请人一齐获得永久回头签证。也就是说对于配偶和子女来说,新西兰完全没有移民监。

记者了解到,以澳大利亚居民的身份,可以随意进入新西兰居住和生活,且得到新西兰居民同样的待遇。但持新西兰的护照虽然也被允许去澳工作和居住,在福利方面却不会享受澳居民待遇。

未来:澳移民政策将持续收紧

澳大利亚的移民种类可以分为三大类:技术类移民、投资类移民和亲属团聚移民。“澳大利亚移民政策的核心理念是重点吸引技术人才,其次是商业人才。那些受过高等欢乐生肖彩、年轻有为的技术人才最受澳大利亚的欢迎。”王亮说。

展望未来,澳大利亚移民相关政策将会持续收紧,雅思(微博)要求亦会不断提高。特别是会计专业,虽然会计至今仍然留在SOL清单当中,但要想通过职业评估,则必须提供雅思A类4个7分,要求可谓相当严格。同时因为申请者众,待下次职业清单调整时很有可能会移除会计、投资顾问等职业,申请人需及时留意清单变化。

链接

澳清单中受关注的专业

目前,澳大利亚的紧缺职业清单拥有接近200个职业,对于留欢乐生肖彩来讲,完成澳大利亚学习后申请独立技术移民有很多优势,最具吸引力的是无需工作经验。当然,在近200个移民紧缺职业中,有几类特别受到关注:

1.会计

澳绝大部分大学都提供会计本科和硕士的课程,同时为本科非会计背景的欢乐生肖彩提供直读会计硕士的机会。

2.信息技术(IT)

IT方面包括很多专业方向,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。

3.教师

在未来5年中澳大利亚的政府小学、中学平均每年约有2400名教师岗位空缺。中国申请人如果想通过欢乐生肖彩职业评估,必须有澳政府承认的欢乐生肖彩学历学位。

4.护理

护理一直都是紧缺和报酬很高的职业。在近年澳移民局公布的“紧缺行业清单”中,护士始终位列其中。

5.技能类职业

澳大利亚的蓝领或灰领收入要高于一般的白领。技能类的很多职业如平面印刷、护士、空调技师、牙模技师等更是有15分的紧缺职业加分。
 

羊城晚报

关键字:移民,澳大,利亚,职业,要求,申请人,会计,签证,投资,可以
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制