当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 海外生活 > 正文
日本口译导游士考试方案曝光 新增应对灾害内容
时间:2017-11-08 09:59:58    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

据日媒报道,将于2018年1月启动、面向访日外国游客的口译导游日本国家资格“全国口译导游士”制度方案概要近日曝光。

据悉,2018年度起,考试中将新增应对灾害和法律法规等实务科目,促进提供较即将解禁的无资格导游更高质量的服务。除现有的英语、中文等10个语种之外,拟在考试体系一经完善后加入越南语、马来语和印尼语。

报道称,虽然日本付费口译导游目前仅能由拥有国家资格的人员担任,但着眼于2020年东京奥运会和残奥会,明年1月4日起将实现自由化,任何人都能担任。

据了解,日本现行“口译导游士”考试科目除语言外,主要内容为向访日游客介绍的日本历史、地理、文化等一般常识。在将成为新制度的全国口译导游士中,将追加“口译导游的实务”。除《口译导游士法》及《著作权法》等法律外,考试还将涉及应对灾害、保险等广泛知识。

语言科目的考试中,将采取提高免考第一轮笔试的TOEIC分数标准等提升难度的方针。然而也有意见指出,这种举措可能将导致希望报考的人数减少。

关键字:口译,导游,资格,科目,国家,曝光,考试制度,报道,担任,灾害
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制