当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 海外趣闻 > 正文
海外华人商务、生活综合服务进入2.0时代
时间:2017-06-12 17:17:01    来源:华西都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()
hw.jpg

冯朝晖。

高考刚结束,可能有不少毕业生选择出国游玩或直接去国外读大学。然而,在国外人生地不熟,想开心地玩却又担心被宰;想留学国外高校,在国内却很难直接联系……

“网上的国外资讯真假难辨,对华人社区了解甚少,是许多想出国的人最头疼的问题。”6月9日,孙悟空网华人服务平台创始人冯朝晖在受访时向记者介绍,近几年,海外华人华侨及出国留欢乐生肖彩不断增多,然而相关配套服务却十分分散。“虽然部分华人社区和外贸企业增加了线上服务等项目,但由于缺乏足够宣传,能够服务到的华人并不多,为海外华人所熟知的更是屈指可数。”这为华人服务平台提供了巨大的发展空间。以往,国人要完成商务往来、留欢乐生肖彩活等服务往往需要借助咨询中介机构,如今像孙悟空网这样的一站式华人服务平台的出现,有望改变这一局面。

个人海外资源全球华人共享

海外华人众多,然而华人资源却是多元化、碎片化的,整合相关华人资源的平台也十分稀缺。

“当时想在国外租一套房子,但是找不到合适的中介。”冯朝晖告诉记者,移民到国外时无法便利地获取所需资讯,没有专门针对华人的资讯平台,这促成了他建立一站式华人服务平台的想法。

冯朝晖说,目前华人中不乏已在国外站稳脚跟者,利用在海外经营多年的经验与人脉,建立了自己的资源圈子,依自身能力,与不同国家、城市的华人进行商务往来、资源互换,并通过商贸合作拓展自己的资源,从而实现更多的服务。作为中间服务方,华人服务平台则为他们牵线搭桥,提供担保,把一盘散沙的海外华人资源拧成一股绳。

“通过平台在国外华人聚集的城市设立‘合伙人’,并为他们分派任务,海外华人资源得到了最大程度的共享。”冯朝晖认为,国外不同城市的地方政策差异较大,基于城市维度建立服务体系才能最好地利用有限的资源。“所谓的‘城市合伙人’就是分散在国内外各华人聚集城市的华人,他们就是每一位平台用户的‘当地朋友’,能利用自己的资源为用户服务。”

目前,借助海内外资源整合,一站式华人服务平台可以把海外高端人才、商协会组织、项目引进、投资机构领域通过线上获取和发布信息,线下通过各城市服务站进行业务实施。据了解,这种新兴的海外服务方式已在国内34个省级城市,以及温哥华、纽约、伦敦、迪拜等全球72个华人聚集城市建立,由城市合伙人组成的服务站已经提供了千余人次的服务。

碎片式海外服务一站式获取

除了利用海外华人个人资源外,海外资讯整合平台也应运而生。华人社区和外贸企业在华人服务平台中黄页、应用、经验问答的出现,有效改变了华人海外资讯获取滞后的被动局面。

孙悟空网这种一站式华人服务平台与国内的平台类电商服务十分相似。用户可以浏览平台中的服务资讯,还可以一站式完成咨询和购买服务。这些服务覆盖移民、留学、招聘、招商、项目发布、文化交流等。

这种专门为华人个人用户提供生活、欢乐生肖彩等资讯服务的平台,凭借着便捷、资金安全保障等优势吸引着华人用户。在成都上班的陈先生,今年准备出国深造,然而在国外租房却是一个难题。他告诉记者:“国外房屋中介常常是熟人间的口碑传播,难以对比;沟通上需要通过邮件交流,十分不便;此外,资金安全也无法保障。”

通过华人服务平台,像陈先生这样的用户,就能够轻易获取遍布其目标城市各个角落的房屋信息,通过点击自己心仪的住所,就可以与房东联系。同时,陈先生也可以直接经由平台付款,由平台代他完成租房。

如今,面向海外华人服务的企业越来越多,留欢乐生肖彩群体不断壮大并且低龄化,一站式华人服务平台直接将华人的这一服务市场带入2.0时代,不仅为消费者与商家搭建起更加便捷、系统化的服务平台,更无形中引领了消费者的消费理念,让服务的商品概念深入人心。

华西都市报-封面新闻记者欧阳宏宇

关键字:华人,服务,海外,聚集,资源,商务服务平台,国外,城市,平台
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制