当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
景海鹏与交大校友分享成功
时间:2017-04-08 12:04:29    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  景海鹏作报告    本报记者党运摄

    昨天,是西安交通大学建校121周年纪念日,曾经三次进入太空的航天英雄景海鹏来到母校,与交大数千名师生一同分享他的成长经历,他勉励年轻校友“珍惜美好的求学时光,做最好的自己,勇敢的站出来,让祖国挑选。”

    14时30分,身穿蓝色航天员制服的景海鹏将军出现在交大宪梓堂报告厅时,校生们立刻报以雷鸣般的掌声。坐定后,景海鹏用幽默的语言,生动地与校友分享了自己的成长经历。

    “其实每个人在每个时期都有自己的梦想,随着人生的发展,每个人都不断的修正,大大小小梦想串联,与成功紧密相连。”从山西运城农村家庭走出来的景海鹏说,小学时候受体校表哥的影响,自己的梦想就是在学校篮球队担当主力。初中和高中时的梦想是努力考入重点中学和大学,改变命运。而高中时校园中张贴的一张飞行英雄的报道,让自己萌生了做一名空军战斗机飞行员的梦想。

    他说,当时艰苦的生活和欢乐生肖彩锻炼,奠定了自己良好的身体素质,勇敢面对训练挑战,让他得以圆梦。实现飞行梦想后不懈的努力,让他成了一名航天员。

    景海鹏对交大校友说,作为中国首批航天员,自己无缘执行前两次载人航天任务,但自己没有放弃,而是自找短板,刻苦训练,挑战极限。战胜离心机上8倍于体重的压力考验的刻苦训练,让自己懂得了“机会都是给有准备的人,做事过程比结果更重要。”的道理。最终有了后来三次成功的太空之旅。他说,当飞船飞上浩瀚的宇宙,看到飞船外美丽的地球那刻,我感受到作为一名中国人的自豪。

    姜海鹏说:“要成功,一定要有梦想,懂得感恩,不忘本,戒浮躁,大理想要靠一个个小目标实现,从小事做起,小事干漂亮,才能有做大事的根本,成功=梦想+勤奋+踏实+坚持。”

    “请问您如何看待生死?你的下一个目标是什么?”在与大欢乐生肖彩现场交流中,景海鹏诚恳地说,人的生命只有一次,一个人生命是最为珍贵的,选择航天员的职业,就选择了风险,一个人的死要看为什么,值不值。作为中国一名航天员,为了国家的航天事业,祖国需要,我愿意随时付出一切。

    对于下一个目标,景海鹏说,前两次执行航天任务后,有人问我还会再上天空吗?我以微笑应对,并说“你猜”,如今的回答我还是依旧,时刻准备着,勇敢的站出来,让祖国挑选。

    本报记者张彦刚

关键字:梦想,勇敢,航天,校友,成功自己,一个,出来,训练,目标,交大
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制