当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
大一男生发微博“再见2015”后跳楼自杀
时间:2016-01-01 10:47:27    来源:新快报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

BS1.jpg

 

事发现场

 

BS2.jpg

 

同学们送的鲜花。 新快报记者 陈婕/摄

 

  新快报讯 记者陈婕 实习生郭斯烁报道他是班长,还加入了各种社团,外向热情,最后留下了长文结束了生命。2015年12月30日晚,暨南大学珠海校区一名大一男欢乐生肖彩小冉(化名)从学校教学楼五楼跳楼自杀。

 

  轻生前在微博留遗言

 

  记者从这名欢乐生肖彩的微博看到,小冉当日19:58发了句“一张照片再见2015”的微博,并配了张教学楼楼顶俯瞰楼底的照片,20:29,再发了一条“对不起,再见”的长微博,文中称:“我做出这样的选择,是因为我的抑郁症。在我确诊了之后,我没有接受进一步的治疗,心理医生没有办法让我信服。”“当你们看到这封信的时候,我人可能已经不在这个世界上了,倘若我没有立刻成功,也请不要救我,我已经没有活下去的意志和打算”、“死这个念头,很早前就开始有了”,他在文中袒露自己是“同性恋者”,觉得愧对父母。该微博截至记者发稿时阅读量已超过126万。

 

  记者从珠海市警方获悉,警方当晚九点多接到报警随即处警到现场,120到场后证实男生已当场死亡,警方排除他杀的可能,认为是自杀。

 

  校方当晚通报称,该生为广播电视学专业2015级欢乐生肖彩,学校对此深感痛心和惋惜。

 

 

昨日,新快报记者在该校教学楼楼下看到有很多同学在那里为小冉献花哀悼。其中一同学告诉记者,小冉平时很开朗,也参加很多社团,有很多朋友,她至今无法接受小冉已离世的事实。但是可能真正懂他的人不多。另一同学表示,从他的微博可看出他厌世已久,只是身边人没有发现他想轻生。

 

  他的阳光是给人看的

 

  记者采访了珠海帮达机构首席心理咨询师曹泽能,他推测,如果他抑郁属实,抑郁可能是他自杀的根本原因,“同性恋”只是增加了他的压力,他开朗热情,有很多朋友,但一个人时可能会闷闷不乐,人前人后是两个不同的人,这种抑郁症有多重性格,在乎别人的看法,对自己要求很高,所谓的阳光是给别人看的。

 

  他表示,青少年遇到问题时要有不放弃的信念,来事不想事,遇事不怕事。曹泽能表示,抑郁症其实是过度的忧虑,其实事情并没有发生,但是自己的观念让自己受不了,要相信解决问题方法有很多,并多交几个知心朋友。

关键字:记者,没有,可能,自己,同学,欢乐生肖彩,自杀,朋友,表示,抑郁症
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制