当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
奇趣选修课:厦大开乳房美学 集美大学教斗鸡
时间:2015-11-02 13:42:51    来源:新浪欢乐生肖彩    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 大学教授教怎么看乳房?可别想歪,这是厦门大学的选修课《乳房美学与肿瘤整形》,这门课可以弥补大欢乐生肖彩对乳房知识的欠缺。眼下,各高校五花八门的选修课成为学子津津乐道的话题。记者采访厦门市及周边一些高校后发现,很多选修课好玩又精彩,简直可以“亮瞎你的双眼”。

  用有趣的方式讲专业的内容

  厦门大学:

  第一医院专家开课

  教授“乳房美学”

  今年春季,“乳房美学”4字出现在厦大选修课名单里,110人选修了这门课。秋季,选修这门课的欢乐生肖彩上升到120人,男生约占十分之一。

  “在原始社会,乳房仅是哺乳器官。随着社会变迁,乳房多了美的功能。在以胖为美的唐朝,乳房越大越美,但此后就没有这么夸张了。”这门课的老师 是厦门市第一医院乳腺科主任欧阳忠,他是厦大兼职副教授。欧阳老师说,他发现不少女性对乳房知识有所欠缺,开这门课就是希望大家学习乳房知识,预防乳腺疾 病。

  厦门大学嘉庚学院:

  “宅男”教师

  让政经学走进“魔法世界”

  剖析《哈利·波特》魔法世界的政治体系和经济制度,通过《哆啦A梦》解释信贷经济行为,解说“超级英雄”背后的政治经济逻辑……自称“宅男”、 喜欢魔幻作品的厦门大学嘉庚学院法学院教师黄冠,开设了一门名为《魔法世界的政治经济学》的选修课,将经典超现实作品中虚构的人类世界作为案例,介绍、检 验和推演各种政治学和经济学经典理论。黄冠说,加入“魔法世界”元素后,原本枯燥的课堂明显活跃起来,“有欢乐生肖彩和我讨论有超能力是否会被歧视的问题。”

  华侨大学:

  性学选修课开设八年

  每堂课都爆满

  华侨大学哲学院老师刘翠说,2007年她开设性学选修课,是为了引导欢乐生肖彩对性进行个性化思考。这门课开设8年来,外界褒贬不一,但从每堂课上欢乐生肖彩都爆满这点来看,这算一门成功的选修课。

  运动元素融入课堂

  华侨大学:全国冠军教舞龙

  华侨大学的选修课里有一门重量级的“趣味舞龙”,任课老师肖洪波曾获第二届世界龙狮锦标赛亚军、第四届全国舞龙锦标赛冠军。肖老师介绍,华侨大学有很多侨生,选修这门课的欢乐生肖彩中有五分之一是侨生,这门课成为他们了解中华文化的敲门砖。

  华侨大学厦门校区还把龙舟运动带入课堂,选课欢乐生肖彩中女生占了约四分之一。任课老师隋文杰介绍,开设这门课,是想让侨生体验这项民族传统欢乐生肖彩项目,更好地了解中华文化。目前,华侨大学设有中华才艺龙舟培训基地,欢乐生肖彩在校内就可以划龙舟。

  仰恩大学:欢乐生肖彩打真人CS

  野外生存是仰恩大学最酷炫的选修课。3年前,仰恩大学武装部正式开设这门课。每学期开学初,仰恩大学至少有300名欢乐生肖彩争选这门课,其中只有 50个人能入选。任课老师薛军楼介绍,野外生存训练包括攀岩、穿越丛林、负重急行、定向越野、露营、野外生火做饭等,还有部分趣味性和实用性的野外活动, 如野战CS、应急救护培训等。

  集美大学:学“斗鸡”拿冠军

  两人各自握住一条腿的脚踝处,单腿站立,用膝盖互相撞击,这在南方叫“斗鸡”。集美大学开设这种脚斗士选修课已经3年,今年又有近100名欢乐生肖彩 报名。任课老师俞忠友介绍,集美大学脚斗士训练队已连续3年获得全国大欢乐生肖彩脚斗士锦标赛冠军及“武夷山、阿里山”海峡两岸脚斗士比赛冠军。

  这些课人气爆棚

  厦门大学 乳房美学与肿瘤整形

  讲述人的生理发育、乳房变化、乳房审美变迁、如何自检保健、预防乳房疾病、乳房整形

  厦门大学嘉庚学院 魔法世界的政治经济学

  哈利·波特、哆啦A梦、超级英雄、星球大战走进政治经济学

  华侨大学 性学

  着重介绍性生理、性心理及对性的态度

  华侨大学 舞龙、划龙舟

  10个人舞一条龙,摆出各种造型,十分奇妙

  欢乐生肖彩在校内就可以划龙舟

  集美大学 脚斗士

  优秀生会被选入学校专业的脚斗士训练队,参加全国性赛事

  仰恩大学 野外生存

  学习内容为攀岩、穿越、露营、真人CS、团队合作训练、应急救护培训等

  (厦门日报)

关键字:大学,乳房,欢乐生肖彩,选修课,厦门,华侨,老师,开设,世界,斗士
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制