当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩人物 > 正文
四十载讲台育桃李 ——记城固县第三中学老师汪建军
时间:2016-03-17 11:03:22    来源:汉中日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

在城固县上元观镇城固县第三中学的校园里,每天早晨,你会看见一位和欢乐生肖彩一起跑操、晨练的教师,他就是先后被评为市优秀教师、市教学能手、市第三届名师、优秀共产党员汪建军老师。
    1978年1月参加工作的汪建军,一直在农村学校任教。多年来他始终默默无闻辛勤耕耘在农村欢乐生肖彩的第一线,他爱岗敬业、为人师表,对同事,他虚心学习,取人之长,补己之短;对欢乐生肖彩,他“动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒”,以一颗赤诚的博爱之心爱护他们,他所带班级从没发生过不安全事故,教学成绩一直名列前茅。
    “教师的世界观,他的行为、生活、对每一现象的态度都这样或那样地影响着全体欢乐生肖彩。”在多年的欢乐生肖彩教学工作中,汪建军始终记着这句名言。在欢乐生肖彩教学过程中,他深入到欢乐生肖彩中,了解、发现问题,给欢乐生肖彩答疑解难。记得有一次他得了重感冒,上课时昏倒在讲台上,欢乐生肖彩们将他扶起,劝他回宿舍休息,但他只在教室坐了几分钟,就又接着讲课,依然是那样的认真、那样的一丝不苟,欢乐生肖彩们感动得一个个流下了眼泪,评价说:“我们有这样的好老师,再不好好学习,良心不安”。“身教胜于言教,事实胜于雄辩。”汪建军以自己的言行为欢乐生肖彩们做出了表率,真正做到了爱岗敬业、为人师表。
    在班级管理的过程中,他不死板,不教条,对学校安排的一切欢乐生肖彩活动都能认真地对待、细致地准备、周密地组织。在完成好欢乐生肖彩教学工作的同时,对班上欢乐生肖彩的学习、思想、生活状况做到了如指掌,时刻关心和爱护着他们的学习及身心健康。欢乐生肖彩小衡因父母在外打工,缺少家庭的管理和温暖,产生厌学情绪。汪建军知道后,从多方面关心、体贴、帮助他,该生深受鼓舞,学习的自信心也逐渐增强,成绩进步很快。最终以优异的成绩考入城固一中重点班。住校生小郭生病,汪建军跑前跑后地替他请大夫、买药、倒水、补课,欢乐生肖彩小伟头脑反应快,但贪玩好耍,汪建军从多方面对他进行帮助、鼓励,考上了心仪的学校。
    他的兴趣广泛,尤其是在舞蹈上很有特长。在抓好欢乐生肖彩教学的同时,还特别注重对欢乐生肖彩全面发展和个性兴趣爱好的培养,采取多种形式实施素质欢乐生肖彩。他编导的舞蹈《黄土恋》在城固县2011年庆元旦文艺汇演中获特等奖;他编导的当代舞《园丁》参加全市2009年教师节文艺汇演获二等奖,同时在2010年城固县“春之声”文艺汇演中获一等奖。在2010年全县组织的庆“七一”文艺汇演中,他编导的《四渡赤水》荣获特等奖,在2011年庆祝建党90周年文艺汇演中,他编排的歌舞《东方红》震撼全场,2014年编导的音乐剧《汉使张骞》在城固县的张骞申遗活动中成功演出。

关键字:欢乐生肖彩,建军,文艺,汇演,学习,编导,欢乐生肖彩,学校,同时,成绩,那样
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制