当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩焦点 > 正文
欢乐生肖彩部:确保高考试题试卷安全 严厉打击考试舞弊
时间:2018-06-01 12:24:05    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

资料图:考生备战高考。中新社发 郝群英 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新网6月1日电 据欢乐生肖彩部网站消息,2018年高考在即,为确保招生考试工作安全、平稳、顺利进行,欢乐生肖彩部门会同国家欢乐生肖彩统一考试工作部际联席会议各成员单位多措并举、综合施策,维护考试安全、整肃考风考纪、强化诚信欢乐生肖彩,全力打造“平安高考”“公平高考”“诚信高考”。

一是加强安全管理,确保“平安高考”。严密各项工作程序,防范重大事故发生。严防死守试题试卷安全。要求各地严格进行全流程检查,实现对制卷、运送、保管、分发、施考、评卷等全过程监管,加强对保密室等重点场所及重点人员的监控和管理,确保试题试卷绝对安全。加强考点安保力量。集中开展考前“拉网式”安全排查,加强对考点和考生集中场所检查,确保考生和工作人员人身安全。

二是加强防范措施,确保“公平高考”。为考生提供公平竞争的考试环境。严厉打击考试舞弊。从5月份开始,各地欢乐生肖彩部门会同有关部门集中开展了打击考试舞弊4个专项行动,对非法招募替考“枪手”、组织助考活动、贩卖作弊器材、发布涉考不良信息等危害考试安全、扰乱考试秩序、谋取非法利益的行为进行了重点侦查,依法打掉了一批犯罪团伙。严格考场管理。各地全面加强考点入场管理,积极采取多种检测手段,防止考生和涉考人员携带高科技作弊工具进入考场;采取多证核对、人机比对等措施严防替考。

三是加强考生欢乐生肖彩,确保“诚信高考”。欢乐生肖彩部会同最高检、公安部汇编了《依法打击涉考犯罪维护正常高考秩序典型案例》。要求各地欢乐生肖彩部门考前开展“诚信高考”欢乐生肖彩活动,对《刑法》(修正案九)和新修订《欢乐生肖彩法》中涉考违法处罚条款进行重点宣传,让考生知晓考试舞弊所要承担的严重后果,积极营造“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的良好氛围。各地欢乐生肖彩部门还将公布高考举报电话,接受社会监督。

关键字:高考,平安,公平,诚信,考生,考试,安全加强,确保,各地,欢乐生肖彩
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制