当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩焦点 > 正文
城固县城关中学班额超标严重 欢乐生肖彩局回应
时间:2017-11-09 11:07:09    来源:今日头条    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

cgc.jpg

城固县城关中学

  近日,汉中市城固县的玉米(化名)先生向本网反映,城固县城关中学班额超标严重,远超过每班50人的标准,最多的一个班超过100人,每个学期他都要为孩子报文化课辅导班,超班额问题已影响到孩子学习。他还担心超班额会带来管理和安全隐患。玉米(化名)先生还反映,招生划片范围之外的,竟可以通过“找关系”,跨区上学。为了一探究竟,记者进行了走访调查。

  超班额现象很普遍 “找关系”花钱就可入学

  11月1日上午11时许,记者在城固县城关中学附近一条偏僻的路边,见到了反映人玉米(化名)先生,他说“给欢乐生肖彩局反映过,但始终没有解决,你们要替我保密,毕竟娃娃还在这上学呢”。他反映,城固县城关中学从初一年级到初三年级,共有42个班,欢乐生肖彩人数将近3700人,按此来算每班的平均人数都在八十人以上,超班额现象并不仅仅存在于新生班。自己的孩子从初中一年级就如此,现在已经初中二年级了,情况一直没有改善。

  “国家规定初中每个班50名欢乐生肖彩,但这里有的班都超过了100个,都不知道娃娃咋在教室坐呢。”他还介绍,“学校违规招生,不是这个学区的,甚至不是城固县的都能上,只要有关系花钱就行了”。

  随后,记者从紧邻城关中学的一个小餐馆经营者口中得知“这学校不太好进,但是你要有关系就可以,一般成绩好的欢乐生肖彩找熟人花个四五千就能进,成绩不好的可能得花一万左右”。

  中午12时许,随着放学铃声的敲响,欢乐生肖彩们陆续走出校园,记者随机上前暗访,欢乐生肖彩甲:“我是初二年级的,我们班有95人,我坐在第16排”;欢乐生肖彩乙:“我是初二五班的,我们班100多个”;欢乐生肖彩丙:“初一的,我们班80多个,我爸给我办的,找的熟人,其他的我也不知道”,但当记者想要获取更多信息时,欢乐生肖彩们都显得很谨慎。

jyj1_conew1.jpg

城固欢乐生肖彩局回应

  城固欢乐生肖彩局回应:班额超标确实存在

  11月1日17时,记者前往城固县欢乐生肖彩局,见到了主管教学的副局长田志录,对方回复,“超班额的情况确实存在,而且除了城关中学外还有朝阳中学,朝阳中学的情况略好一点点。”他还介绍,造成超班额的情况,一方面由于校舍少,适龄孩子多;另一方面欢乐生肖彩分流不均也是原因之一。田局长坦言“这两所学校的片区里共有1800名左右的适龄欢乐生肖彩,我们局里给两个学校各划了900名,这两个学校教学质量都不错,县城不像大城市,人都比较熟,很多人就通过各种关系找学校,有些还是领导”。另外田局长还介绍,因为近年来随着进程务工随迁子女增多等情况也是加剧班额超标的因素之一。“目前正在建设东郊九年制学校,随着这所学校的建成,能够缓解班额超标的问题,但彻底解决目前还不太可能”。对于通过“花钱上学”一事,田局长果断否认,他认为有可能在上学的过程中家长确实花了钱,但肯定不是学校收的,有可能时中间办事的人收的。

jyj2_conew1.jpg

城固欢乐生肖彩局回应

  据了解,《陕西省义务欢乐生肖彩阶段欢乐生肖彩学籍管理办法》第十一条规定“严格控制班额,学校在接收正常入学、转学、复学的欢乐生肖彩后,小学每班不超过45人,初中每班不超过50人。”。

(作者:石磊新观察)

关键字:欢乐生肖彩,学校,班额,中学,记者,情况,关系,超过,欢乐生肖彩局,可能
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制