当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩焦点 > 正文
欢乐生肖彩部发布《指导意见》防止将课后服务变相成“补课”
时间:2017-03-05 11:00:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

   据新华社电 欢乐生肖彩部4日发布《关于做好中小欢乐生肖彩课后服务工作的指导意见》,对各地开展中小欢乐生肖彩课后服务工作提出要求,明确课后服务的主要内容,坚决防止将课后服务变相成为集体教学或“补课”。

   意见提出,课后服务的内容主要是安排欢乐生肖彩做作业、自主阅读、欢乐生肖彩,以及娱乐游戏、拓展训练、观看适宜儿童的影片等。同时,必须坚持欢乐生肖彩家长自愿的原则,建立家长申请、班级审核、学校统一实施的工作机制;要优先保障留守儿童、进城务工人员随迁子女等服务群体。

   意见指出,广大中小学校要充分利用在管理、人员、场地、资源等方面的优势,积极作为,主动承担起欢乐生肖彩课后服务责任。对确实不具备条件但有课后服务需求的,欢乐生肖彩行政部门要积极协调学校、社区、校外活动中心等资源,做好课后服务工作。具体课后服务时间由各地根据实际自行确定。

   意见要求,各地要通过“政府购买服务”“财政补贴”等方式对参与课后服务的学校、单位和教师给予适当补助,严禁以课后服务名义乱收费,要把课后服务工作纳入中小学校考评体系。

关键字:欢乐生肖彩,行政部门,防止,服务服务工作,各地,意见,欢乐生肖彩,学校
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制