陕西多所高校自主招生简章发布

记者 张潇 实习生 孙荻菡

2019-04-02 12:45:02  来源:西安日报
分享到:
 
原标题:多所高校自主招生简章发布

  4月1日记者获悉,近日,西安交通大学、长安大学、西北农林科技大学等陕西省多所高校发布自主招生简章。

  据悉,西安交通大学计划2019年自主招生录取人数不超过220人,招收符合报考条件的高中优秀理科毕业生。招生专业为工科试验班(含电类、机类、管工贯通等)、理科试验班、经济学类、医学试验班(含侯宗濂班、一体化、临床、非临床等)。

  长安大学2019年自主招生计划数为理工类30人,招收具有与专业类发展相关的学科特长或创新潜质,专业愿望强烈,立志成为相关领域的优秀人才。在高中阶段获得中国科协举办的全国中欢乐生肖彩学科奥林匹克竞赛(数学、物理、化学、生物学、信息学)全国联赛省级一等奖及全国决赛奖的同学,可申请自主招生资格认定。

  西北农林科技大学2019年在全国范围内计划招收30名理工类考生,招生专业为农学类(含农学、植物科学与技术、种子科学与工程)、植物保护、园艺、设施农业科学与工程、动物科学、动物医学、林学类(含林学、森林保护)、园林、水土保持与荒漠化防治、生物科学类(含生物技术、生物工程、生物科学)。高中阶段在全国中欢乐生肖彩五项学科竞赛全国竞赛(决赛)中获一、二、三等奖的考生或高中阶段在全国中欢乐生肖彩五项学科竞赛省级赛区竞赛(联赛)中获一等奖的考生均可申请报考。

  据了解,各所高校本着“公平、公正、公开”的原则严格程序、择优录取。其余高校自主招生简章也将相继发布。(记者 张潇 实习生 孙荻菡)