当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 城固高校 > 招生 > 正文
西安市中小学招生严格执行“十严禁” 严禁无计划超计划 违规跨区域组织招生
时间:2018-06-21 09:51:39    来源:西安日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:严禁无计划超计划 违规跨区域组织招生

市欢乐生肖彩局要求,各学校要严格执行欢乐生肖彩部关于中小学招生入学工作“十严禁”的规定,严禁学校无计划、超计划、违规跨区域组织招生,招生工作结束后,学校不得擅自招收已被其他学校录取的欢乐生肖彩;严禁学校自行组织或与社会培训机构联合组织以选拔生源为目的的各类考试,或采用社会培训机构自行组织的各类考试结果。

另外,严禁提前组织招生,变相“掐尖”选生源;严禁公办学校与民办学校混合招生、混合编班;严禁以高额物质奖励、虚假宣传等不正当手段招揽生源;严禁任何学校收取或变相收取与入学挂钩的“捐资助学款”;严禁初高中学校对欢乐生肖彩进行中高考成绩排名、宣传中高考状元和升学率,欢乐生肖彩行政部门也不得对学校中高考情况进行排名,以及向学校提供非本校的中高考成绩数据;严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,不得为违规跨区域招收的欢乐生肖彩和违规转学欢乐生肖彩办理学籍转接;严禁招收省内其他市(县、区)普通高中最低录取控制线以下的初中毕业生,欢乐生肖彩行政部门和学校不得办理招生录取和学籍转接。

对于造成不良影响或严重后果的学校,视情节轻重给予约谈、通报批评、取消荣誉称号、追究相关人员责任等处罚;对于民办学校,还要依照有关规定给予减少下一年度招生计划、停止当年招生直至吊销办学许可证等处罚。各区县要于2018年秋季开学后两周内,普遍开展一次招生工作专项检查,对于存在严重违规招生行为的学校要及时予以通报。(记者 司文)

关键字:生源,社会,培训机构,组织,区域,违规,招生,学校,严禁欢乐生肖彩
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制