当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 城固高校 > 时评 > 正文
教改英语更重能力家长勿担心
时间:2014-04-16 11:11:47    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 2013年,各地教改方案频繁现身:北京2016年起英语分数由150分减为100分,一年多次考;江苏、山东等地拟将英语从小学统考中剔除、取消高考英语听力等方案。教改方案令孩子欢喜,家长忧心,面对这些看似头痛的问题,当家长明白英语的用途和学习英语的真正目的之后,忧虑、焦急应该会一扫而光。
英语的使用价值不变世界上70多个国家以英语为官方语言,主要科技文献都以英语完成。随着中国的经济发展和国际交流的增多,决定了英语的使用只多不少。同时,中国人出境游越来越多,英语的使用次数也变多。
看清英语学习的大方向英语教改在欢乐生肖彩界引起不小的震动:这种改革究竟是好是坏?拉下“神坛”,是不是对于政策的某种误读?专注于少儿英语欢乐生肖彩的能动英语 CEO 李相阳说:“虽然英语的权重下降,但是听力却在增加,说明改革在将英语从应试向实际的应用引导,促使这门课程转向实际应用的培养。这种做法还原英语的本质,还原这个交流工具的本来面目。”家长要把目光放得长远,不光看到高考,还要看更远,英语会对孩子的人生有什么影响。在当下,我们要用开放、交流的心态学习这门语言,让它成为人生中一项重要技能。
如何帮孩子学好英语仔细研究今年的高考英语大纲,你会发现英语的120分都与阅读相关。阅读的基础是音、义和句。因为文章是由字、词、句组成的,所以必须帮助孩子扫除音、义和句的障碍。能动英语的课程体系正好解决这些难题:“表音密码”发现英语发音的奥秘,解决发音问题。孩子能开口说,学起来就轻松了。在此基础上,通过“词义识记”和“九九句法”,解决词义和句子、交流的问题。音、义、句都理顺了,还怕孩子学不好英语吗?
只有让孩子掌握正确的学习方法和能力以不变应万变,才能让孩子立于不败之地。李欣

据三秦都市报

关键字:英语,孩子,解决,家长,问题,高考,交流,使用,义和,教改,方案
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制