当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 城固高校 > 时评 > 正文
高考补录,应该注意些什么?
时间:2013-07-05 20:25:58    来源:    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

目前,高考招生工作正如火如荼,一些考生担心因为志愿没有填好影响入学,这时不妨多关注下接下来的补录。
补录是在高考正常录取顺序结束后,一些院校在第一次招生的时候因为填该学校的人少,没有招满,部分院校进行的的第二次招生录取。补录注意事项:补录以考生重新填报的志愿为准,考生原填报的志愿无效。有意向参加补录的考生,必须重新填报志愿;已经被高校录取的考生,不得申请补报志愿;补报志愿的考生,其本人的选考科目必须与院校缺额专业的选考科目要求相符。(填其他学校是不承认的,填了没有效用)
补录志愿填写技巧方面,以往重报志愿时都会出现某些院校过于集中的情况,各学院负责人为此建议考生在填报志愿时要注意专业的冷热搭配,不要只关注“热门”院校和“热门”专业,应“冷热”结合,使志愿形成合理梯度,提高录取机会。在填报时应注意对比一下高校的补录计划数和该批次的考生人数,以减少竞争性;对要报读的学校须慎重研究,虽然很多优质的外地院校由于生源严重不足而参加补录,但也有不少是外地高校通过新办、合办、调整等方式扩大办学规模,个别存在名过其实的现象;不要相信招生中介而去花钱买分,更不要因此错过补录机会,误了学业。不要太过注重专业,应先考虑如何进学校,进了学校一切好办,一般在开学的时候是可以换专业的。填志愿时候多加个服从调配,对于加大录取成功率有很大作用。

关键字:志愿,学校,不要,院校,专业,录取,时候,考生,冷热,外地,填报
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制