当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
中国社会科学院大学:本科生推行学业导师“师徒制”
时间:2018-06-23 10:56:19    来源:光明日报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:本科生推行学业导师“师徒制”

【2018高校招办主任光明大直播·招办主任话招生】

“2018高校招办主任光明大直播”团队6月22日走进中国社会科学院大学,两个小时直播,截至记者发稿累计观看量达53.9万人次。记者专访了该校招办副主任冯杰梅。

记者:中国社科大在本科欢乐生肖彩教学上有哪些值得考生关注的亮点?

冯杰梅:中国社科大始终围绕立德树人这一根本任务,充分发挥社科院系统的整体优势,在本科教学方面主要有五大特色:“师徒制”的指导模式、“本硕博”一体化培养、深度国际化培养、教学与科研相融合、满足个性化发展等培养特色。“师徒制”是中国社科院独特的传统人才培养模式,社科大继承和发扬了这种人才培养方式。我们招收的第一届大一新生,在第一学期就通过双向选择,配备了179名学业导师。这些导师都是社科院的资深博导和硕导,其中还有6位学部委员,平均每2~3名欢乐生肖彩就能配备一名学业导师。

(记者 姚晓丹)

关键字:大学,本科生,社会科学,导师招办,记者,社科院,直播,学业
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制