当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
2018年高考大纲出炉 陕西考生需提高思辨能力
时间:2017-12-21 09:26:11    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

原标题:2018年高考大纲出炉 陕西考生需提高思辨能力

2018年高考大纲出炉,陕西考生需提高思辨能力。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 姜林)备受考生关注的2018高考大纲已经确定,记者了解到,2018年陕西省高考所有科目,使用欢乐生肖彩部统一命制的试题,高考大纲出炉后,第一科语文就成了最先关注的焦点,与历年相比,阅读量明显增加,这对考生的阅读能力提出了更高的要求,特别要重视散文的阅读,而作文写作方面,考生要多看报刊和时评,提升自己的思考辨析能力。

陕西省西安中学高中语文教研员高级教师敖宏铭:“十九大之后大家还是要关注一下文化自信,以及文化传承这方面话题,在复习的过程中,要特别关注,在写作文训练的过程中,我们要注意题型的变化,现在的题目都是需要同学们去自己发现问题,进而去整合信息解决问题,给我们也传递了信息,在高考过程中,不仅仅考查的大家的基础知识和基本技能的呈现,更多地是训练同学们实际操作和解决问题的能力,这个也是我们创新的方向。”

而时效性最强的科目当属思想政治科目,内容上“稳而求新”,这就要求欢乐生肖彩从一些新提法和时政要点入手,把握2018年的高考动态和方向。

陕西省西安中学欢乐生肖彩处主任何海林:“在经济生活方面,我希望同学们更加注意经济结构的战略转型,经济结构的调整,经济方式的转变;在政治方面上,我们更加要凸显制度的改革和深化,特别是人民代表大会制度,以及新的反腐机制的创新,比如监察委员会的建立;在文化生活层面,更加凸显文化的自信和文化的自觉,去弘扬优秀的传统文化,弘扬优秀的民族精神,弘扬当代的社会主义先进文化。”

而数学科目,大纲在考查基础知识的基础上,注重数学思想方法和数学能力的考查,展现数学的科学价值观和人文价值等;而英语科目,要牢记3500个大纲所要求的单词,阅读要给自己限定时间,写作要体现语法适当增加细节;而文综和理综共六个科目中,比如生物科目的整体难度会增加。因此,考生在复习时,应当结合高考大纲中出现的变化来进行备考。

2018年高考大纲出炉,陕西考生需提高思辨能力。

2018年高考大纲出炉,陕西考生需提高思辨能力。

2018年高考大纲出炉,陕西考生需提高思辨能力。

2018年高考大纲出炉,陕西考生需提高思辨能力。

2018年高考大纲出炉,陕西考生需提高思辨能力。

关键字:考生,陕西,写作,陕西省,同学,能力,大纲,高考,科目出炉
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制