当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
中国农业大学等15所中管高校巡视反馈情况公布
时间:2017-06-22 09:32:00    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

中国农业大学等15所中管高校巡视反馈情况公布

  中央第十四巡视组向上海交通大学党委反馈专项巡视情况

中新社北京6月21日电 (记者 张蔚然)十八届中央第十二轮巡视21日公布中国农业大学、北京航空航天大学等15所中管高校巡视反馈情况。至此,十八届中央已巡视277个单位党组织,对16个省区市开展“回头看”、对4个中央单位进行“机动式”巡视。

巡视组当天公布的反馈情况显示,与此前通报的北京大学、清华大学等14所高校的问题相同,中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、上海交通大学、南京大学等15所高校也全都存在“四个意识”不够强的问题。有的高校“对思想政治工作重视不够”,有的高校“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神不够到位”,有的高校“执行党委领导下的校长负责制不够到位”,有的高校“用中央精神指导办学治校不够”。

记者梳理发现,在对15所中管高校党委的巡视反馈意见中,大多数都提到了党的建设弱化问题。比如,中国农业大学存在“重业务轻党建现象”、“基层组织建设薄弱”,北京航空航天大学“基层党支部建设弱化,党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥不够”,北京理工大学“党员先锋模范作用弱化”,南开大学“党建工作存在薄弱环节,有的政治学习不认真,有的组织生活不严肃”,南京大学“二级单位党委不按期换届问题比较突出,部分基层党组织‘三会一课’制度不落实”,厦门大学“基层党建工作力度层层递减”等。

从严治党方面,南开大学、天津大学、南京大学和东南大学等10所高校都存在全面从严治党不力的问题。中国农业大学、北京理工大学、中国科学技术大学、厦门大学、武汉大学等11所高校存在落实“两个责任”不到位的问题。除北京航空航天大学和武汉大学外,其余13所高校都存在违反中央八项规定精神的问题。

此外,中国农业大学、北京航空航天大学、兰州大学、东南大学、上海交通大学等10所高校的校办企业都存在廉洁风险。

官方数据显示,党的十八大以来,中央纪委立案审查的中管干部中,50%以上是根据巡视移交的问题线索查处的,中央组织部对巡视移交的、反映较为集中的选人用人问题进行专项检查,已处理纠正和追究问责1100多人。

十八届中央第十二轮巡视反馈情况全部公布后,中纪委官网21日刊文称,十二轮巡视充分展现了党中央全面从严治党的坚定决心和顽强意志。巡视发现问题后绝非束之高阁,而是要较真、要查处到位。中央巡视反馈,从形式到内容都体现了权威性和严肃性。(完)

关键字:大学,农业,情况,反馈,高校巡视,中央,问题,存在,不够,有的
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制