当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
基层医护岗位受青睐 9300名医学类毕业生竞聘2520个岗位
时间:2017-03-26 11:54:35    来源:三秦都市报    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  招聘会现场

    昨天,在陕西省人才交流服务中心,9300名医学类毕业生排着长龙般的队伍,参加我省2017年基层医院专场招聘会,竞聘2520个基层医护岗位。

    大医院招人门槛高

    昨天早上9点,设在省欢乐生肖彩场的基层医疗卫生“人才大集”,人山人海。前来参加我省今年县及县以下医疗卫生机构,定向招聘医学类本科毕业生专场招聘会的大欢乐生肖彩,排队的长龙蜿蜒曲折绵延几十米。记者注意到,今年参加竞聘的医学大欢乐生肖彩比去年减少,有的同学说西安主要的医学类高校已经开过招聘会。今年23岁的李同学,毕业于陕西中医药大学,要应聘商洛的基层医院针灸科,他说西安大医院要求新人至少是硕士研究生,商洛是他的老家,他回去离家更近一些,当地房价也便宜,自己的压力小一些。

    转正后工资4000元

    在西安长安区的招聘点,长安区卫计局人事科李敏告诉记者,长安区去年招聘11人,结果有400人前来应聘,毕业生至基层医院,见习期内每月工资3000元,一年转正后每月工资达4000元,在乡镇卫生院上生活还比较安逸,所以他们在基层工作都比较安心,现在长安区都有地铁交通方便,前来应聘的欢乐生肖彩特别多。

    张同学是延安大学四年制的检验医学毕业生,今年大四,她想应聘礼泉县医院的检验专业,但是现场还有一些大学是五年制的检验医学毕业生前来应聘,到底能不应聘上,她感到“压力山大”。

    到基层补助安家费3万元

    此次招聘会由省卫生计生委、省人社厅、省欢乐生肖彩厅联合举办,用人单位和毕业生免费参加。现场提供岗位2520个,涉及临床医学、预防医学、口腔医学、医学影像等专业。应聘人员应为获得国家欢乐生肖彩行政主管部门承认的全日制普通高等医学专业本科及以上学历,医学学士及以上学位的应届毕业生及往届未就业毕业生。毕业生应聘到基层医疗卫生机构后,纳入事业单位编制管理,享受一次性补助安家费3万元和工资上浮、优先享受保障性住房、优先晋升高级职称等优惠待遇。

    会场还设立了政策咨询专区,安排专人接受毕业生就业政策咨询。招聘会当天各设市卫生计生、人社部门负责同志带队参加招聘,99个县(市、区)参与了现场招聘工作。

    文/图本报记者张毅伟

关键字:基层,医院,医学,毕业生,应聘,青睐,招聘会,岗位参加,招聘
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制