当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
欢乐生肖彩部:从2020年起所有高校停止省级优秀欢乐生肖彩保送
时间:2017-01-09 09:38:00    来源:中国新闻网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

  2016年6月9日下午,大批考生从南京一处高考考点内轻松走出。当日,随着江苏等地2016普通高校招生全国统一考试的结束,中国高考落下帷幕。中新社记者

  泱波 摄

  欢乐生肖彩部日前下发《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》,对高校保送生等4项特殊类型招生工作进行规范。通知要求,从2020年起,所有高校停止省级优秀欢乐生肖彩保送生招生。

  通知明确了高校保送生招生的保送资格条件。根据欢乐生肖彩部等有关部门规定,2017年,省级优秀欢乐生肖彩、中欢乐生肖彩学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀欢乐生肖彩、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。高校均可以从上述5类人员中招收保送生,其中公安英烈子女按有关规定只能保送至公安类院校。按照中央有关要求,为进一步清理和规范保送生项目,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的欢乐生肖彩,将取消省级优秀欢乐生肖彩保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀欢乐生肖彩保送生招生;有关外国语中学推荐保送生限额将逐步减少,高校要安排外国语言文学类专业招收外国语中学推荐保送生,并向国家“一带一路”战略发展所需非通用语种专业倾斜。

  保送录取程序:具备保送资格的考生应向有关学校或部门提出保送申请,提交综合素质档案,经省级欢乐生肖彩行政部门、考试招生机构、有关部门及考生所在中学审核确认并通过多级公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示,未经公示的考生不得被录取。各省级欢乐生肖彩行政部门及有关部门应按照相关职责分工,加强对本单位负责的保送资格名单进行审核、公示,并对审核结果负责。省级招生考试机构应于普通高校招生全国统一考试前,对拟录取保送生信息进行审核确认,办理录取手续。已确认保送录取的欢乐生肖彩不再参加普通高校招生全国统一录取。

  保送工作管理:有关省级欢乐生肖彩行政部门应在本单位网站公布省级优秀欢乐生肖彩评选办法、公示获评的省级优秀欢乐生肖彩基本信息及事迹材料。严禁高校以保送生招生形式将外国语中学推荐保送的欢乐生肖彩录取或调整到非外语类专业。逐步调整优秀运动员保送录取办法,鼓励运动员发挥专长,2018年起符合条件的运动员可保送至高校欢乐生肖彩学类本科专业;如运动员申请就读其他专业,应参加国家欢乐生肖彩总局统一组织的运动训练、武术与民族传统欢乐生肖彩专业单独招生文化课考试,由高校自主划定文化课录取分数线。

关键字:公示,考生,普通,资格,欢乐生肖彩,欢乐生肖彩部,高校保送,有关,省级
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制