当前位置:首页 > 欢乐生肖彩频道 > 欢乐生肖彩新闻 > 正文
鄂州红十字爱心企业捐资助学 万元物资捐赠草陂小学
时间:2016-06-02 10:52:08    来源:百灵环保网    浏览次数:    欢乐生肖彩首页    我来说两句()

 

欢乐生肖彩6月2日 据百灵环保网讯,众所周知,部分农村小学的师资力量同城区小学相比,存在着不小的差距,许多爱心人士及企业一直都在帮助农村小学改善教学条件。5月25日,由鄂州市大兴校车公司、鄂州市永辉汽车维修公司、湖北米奇妙教玩具公司红十字志愿者共同出资采购的一批爱心物资,经由市红十字会定向捐赠给了鄂城区沙窝乡草陂小学,这可把师生们给乐坏了。

当日下午,满载着爱心企业捐赠的大批课桌椅的货车刚一停稳,草陂小学的孩子们便迫不及待地围拢了上来,小家伙们相互配合,将一张张崭新的课桌椅搬进了教室,替换下了原先的老旧桌椅。来自爱心企业的叔叔阿姨们,还给该校的十五名贫困欢乐生肖彩每人捐赠了一套文具和书籍。

此次捐赠活动,三家爱心企业向草陂小学捐赠了价值一万两千余元的教具、文具、玩具及书籍等物资。沙窝乡草陂小学校长李双喜,向爱心企业的捐赠行为表示感谢。

湖北米奇妙教玩具公司总经理张玉喜称:希望通过这次爱心行动,帮助这样的偏远地区小学,改善他们的办学条件。鄂州市120急救中心也参加了当天的捐赠活动。120急救中心的医务工作者向该校师生演示了心肺复苏术的动作要领。

记者从捐赠活动现场了解到,沙窝乡草陂村是市级贫困村,该村的草陂小学目前共有115名欢乐生肖彩,其中23人为留守儿童,15名儿童来自贫困家庭。近年来,草陂小学教学设施老旧匮乏的情况,引起了社会各界的广泛关注。

鄂州市大兴校车公司经理祝甜表示,今后还将继续关注这所小学,并呼吁更多的爱心企业及人士为这所小学伸出援手。(王斌华 程川)

关键字:小学,爱心,捐赠,企业,公司,鄂州,沙窝乡,玩具,活动,贫困
分享到:
责任编辑:欢乐生肖彩
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 欢乐生肖彩(城固新闻门户网) fabarooni.com. All rights reserved.
欢乐生肖彩技术总监:QQ921375067 欢乐生肖彩官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制